EQB371-Tecnologia Leite e Derivados
Introdução sobre o setor de laticínios e produtos; composição química do leite, tratamentos térmicos e padrões de qualidade; Produtos derivados do leite e respectivos processamentos, acompanhado dos avanços tecnológicos e equipamentos utilizados na indústria de leite; aproveitamento de coprodutos.

___BIBLIOGRAFIA BÁSICA___

1. ORDÓÑEZ, J.A. & COLS. Tecnologia de Alimentos de Origem Animal. Vol. 2. São Paulo: Artmed, 2005. 294 p.

2. FELLOWS, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos: Princípios e Práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602p.

3. GAVA, A.J.; SILVA, C. A. B.; FRIAS, J. R. Tecnologia de Alimentos: Princípios e Aplicações. São Paulo: Nobel, 2008. 509p.

4. AMIOT, J. Ciencia e tecnología de la leche. Zaragoza: Editorial Acribia, 1991. 547p.

5. BEHMER, M.L.A. Tecnologia do Leite. 10o ed., São Paulo: Nobel, 1980. 320p.


Fonte: Sistema de Gestão Acadêmica (SIGA)