EQE491-Labor de Engen de Alimentos
Isotermas de sorção; Secagem em Batelada, Leito Fluidizado, Processos de Separação com Membranas, Extração Sólido-Líquido e Extração Líquido-Líquido, Secagem Contínua em Spray-Dryer.

___BIBLIOGRAFIA BÁSICA___

1) McCABE,W.L.; SMITH, J.C.; HARRIOTT, P. ? Unit Operationsof Chemical Engineering, Mc-Graw Hill, Chemical Engineering Series, 5a Ed., 1993.

2) SINGH, R.P.; HELDMAN, D.R. Introduction to Food Engineering, Academic Press, INC. 5a Ed., 2001.

3) HABERT, A.C.; BORGES, C.P.;NOBREGA, R. Processo de separação com membranas,E-papers, 1ª. Ed., 2006.

4) PEÇANHA, R.P. Sistemas Particulados e Operações Unitárias Envolvendo Partículas e Fluidos", 1ª. Ed., Elsevier-Campus, 2014.

___BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR___

1) FELLOWS, P.J. Food Processing Technology 3a Ed. (CRC Press).

2) LUIKOV, Termodinâmica dos fenômenos de transferência de calor e massa, Pergamon PresS 1966. 3) PERRY? Chemical Engineer?s Handbook. Perry, R.H.; Green, D.W.; Maloney, J.O., 7a Ed., 1997.

4) AGUERRE, R.J.; SUAREZ, C.; VIOLLAZ, P.Z. New BET type multi-layer sorption isotherms. - Part II: Modelling water sorption in foods. In: Lebensm - Wiss u. Tech. [s.n.], v. 22, p.192-195,9.

5) MASSARANI, G. - Fluidodinâmica em Sistemas Particulados, UFRJ, 1997.


Fonte: Sistema de Gestão Acadêmica (SIGA)