EQB361-Tecnologia Carnes e Derivados
Introdução; operações de abate (bovino, suíno e aves), bioquímica da carne e suas interações com as características sensoriais; tecnologias de conservação da carne (resfriamento e congelamento); tecnologia de processamento de produtos cárneos, avanços tecnológicos e equipamentos; aproveitamento de coprodutos; produção, mercado e comercialização de ovos; composição química de ovos; propriedades funcionais de componentes dos ovos; tecnologia de produção de derivados de ovos.

___BIBLIOGRAFIA BÁSICA___

1. ORDÓÑEZ, J.A. & COLS. Tecnologia de Alimentos de Origem Animal. Vol. 2. São Paulo: Artmed, 2005. 294 p.

2. FELLOWS, P.J. Tecnologia do Processamento de Alimentos: Princípios e Práticas. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. 602p.

3. GAVA, A.J.; SILVA, C. A. B.; FRIAS, J. R. Tecnologia de Alimentos: Princípios e Aplicações. São Paulo: Nobel, 2008. 509p.

4. CHEFTEL J.F.; CHEFTEL H. Introducion a la bioquímica y tecnologia de los alimentos. V. 1 e 2. Espanha: Acribia, 1989.


Fonte: Sistema de Gestão Acadêmica (SIGA)