EQB487-Tecnologia de Bebidas | Tecnologia de Bebidas: Introdução. Mercado e legislação Brasileira de bebidas. Controle da matéria-prima para produção de bebidas. Tecnologia de
bebidas alcoólicas fermentadas (vinho, cerveja, sidra), fermento destiladas (uísque, vodca, rum, gim, aguardente), não alcoólicas refrescantes (refrigerantes) e água mineral. Insumos, aditivos,
coadjuvantes e equipamentos utilizados na tecnologia de bebidas. Processos de conservação de bebidas. Embalagens para bebidas.
__BIBLIOGRAFIA BÁSICA__
1. Venturini-Filho, W. G. Tecnologia de bebidas. São Paulo: Edgar Blucher, 2005.
2. Venturini-Filho, W. G. Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. v. 2. São Paulo: Blucher, 2010.
3. Venturini-Filho, W. G. Indústria de Bebidas: Inovação, Gestão e Produção - Vol. 3. São Paulo: Edgar Blucher, 2005.
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