EQB487-Tecnologia de Bebidas
Tecnologia de Bebidas: Introdução. Mercado e legislação Brasileira de bebidas. Controle da matéria-prima para produção de bebidas. Tecnologia de bebidas alcoólicas fermentadas (vinho, cerveja, sidra), fermento destiladas (uísque, vodca, rum, gim, aguardente), não alcoólicas refrescantes (refrigerantes) e água mineral. Insumos, aditivos, coadjuvantes e equipamentos utilizados na tecnologia de bebidas. Processos de conservação de bebidas. Embalagens para bebidas.

__BIBLIOGRAFIA BÁSICA__
1. Venturini-Filho, W. G. Tecnologia de bebidas. São Paulo: Edgar Blucher, 2005.
2. Venturini-Filho, W. G. Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. v. 2. São Paulo: Blucher, 2010.
3. Venturini-Filho, W. G. Indústria de Bebidas: Inovação, Gestão e Produção - Vol. 3. São Paulo: Edgar Blucher, 2005.

Fonte: Sistema de Gestão Acadêmica (SIGA)