EQB353-Microbiologia Industrial
Teoria: Morfologia, citologia e fisiologia de microrganismos de interesse. Mutação, conservação, cultivo e quantificação de microrganismos. Processos fermentativos: agentes, matérias-primas, inóculo.mosto,condução, separação e purificação de produtos. Obtenção de produtos por via fermentativa: rotas aeróbicas e anaeróbicas. Aplicações industriais. Prática: preparo e esterelização de material e de meios de cultura. Grupos microbianos. Isolamento e contagem de microrganismos. Visitas técnicas.

BIBLIOGRAFIA BÁSICA
1. Pelczar, M.J.; Chan, E.C.S.; Krieg, N.R. (1993) Microbiology: Concepts and Applications. McGraw-Hill.
2. Brock?Madigan, M.T.; Martinko, J.M.; Parker, J. (1997) Biology of Microorganisms. Prentice Hall.
3. Rehm, H.J. and Reed, G. (1995) Biotechnology. Vols. 1 ? 8. Verlag Chemie.

Fonte: Sistema de Gestão Acadêmica (SIGA)