INN001-Refeições e Sustentabilidade | Contextualização da sustentabilidade na produção de refeições para coletividades; inter-relações entre os aspectos econômico, financeiro e ambiental na produção de refeições coletivas; avaliação do ciclo de vida do produto; indicadores de desempenho ambiental e ecoeficiência durante as etapas de produção de refeições para coletividades.
___BIBLIOGRAFIA BÁSICA___
1) ABREU, E. S.; SPINELLI, M.G.N.; PINTO, A. M. S. Gestão de unidades de alimentação e nutrição: um modo de fazer. 7ª ed. São Paulo: Metha, 2019. 416p.
2) BASSO, C. Alimentação Coletiva: técnica dietética e segurança alimentar. 1ª ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan Ltda. 2021, 254p.
3) COLARES, L. G.T.; FIGUEIREDO, V.O.; MARTINS, M.C.; ANDRADE, L.P. Contratação de serviços terceirizados de alimentação e nutrição: orientações técnicas. Rio de Janeiro: Rubio, 2014. 114p.
4) COLARES, L.G.T.; TINOCO, L.P.D.; SEIXAS, V.M.B. Práticas sustentáveis na produção de refeições em unidades de alimentação e nutrição. (In) Coletânea Nutrição e Atualidades. / Marcos Roberto Campos de Macedo, (Orgs.). Nutrição e Atualidades; v. 1. São Luís: Editora Pascal, 2021. 142 f.; il.
5) PROENÇA, R. P. C.; SOUSA, A. A.; VEIROS, M. B.; HERING, B. Qualidade nutricional e sensorial na produção de refeições. 3ª Ed. Florianópolis: UFSC, 2008.
6) VIEIRA, M. C. M.; JAPUR, C. C. Gestão de qualidade na produção de refeições. 2012. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan. 294p.
7) SACCOL, A. L. F.; MESQUITA, M. O. Alimentação coletiva no dia a dia. 1ª ed. Rio de Janeiro: Rubio, 2021. 464p. |
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