Fundamentos da Nutrição Comportamental. O Comportamento Humano: uma abordagem das programações mentais para a saúde e doença. Fundamentos teóricos sobre análise e mudança de comportamento. Atitude e comportamento alimentar. Funcionamento e aplicabilidade das estratégias propostas pela Nutrição Comportamental. Determinantes das escolhas alimentares. Aconselhamento nutricional versus prescrição. Habilidades de comunicação e entrevista motivacional. Atividades práticas em sala e trabalho prático de campo.
___BIBLIOGRAFIA BÁSICA ___
1) KANDEL, E. R. SCHWARTZ, J. H. JESSEL, T. M. Fundamentos da neurociência e do comportamento. 1 Ed. Rio de Janeiro: GUANABARA KOOGAN, 197. 591p.
2) DIEZ-GARCIA, R. W. CERVATO-MANCUSO, A.M. Mudanças Alimentares e Educação Nutricional. 1ª Ed. Rio de Janeiro: GUANABARA KOOGAN, 2012. 345p.
3) MORAN, V. em forma de dentro para fora. 1ª Ed. Rio de Janeiro: ROCCO, 2003. 308p.
___BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR ___
1) ALVARENGA, M. Nutrição Comportamental. 2ª Ed. São Paulo: Manole, 2018. 576.
2) DERAM, S. O peso das Dietas. 1ª Ed. São Paulo: SARAIVA, 2014. 320p.
3) DUHIGG, C. O Poder do Hábito. Tradução Rafael Mantovani. 1 ª Ed. Rio de Janeiro: OBJETIVA, 2012. 408p.
4) ORNELLAS, L. H. A alimentação através dos tempos. Reedição. Florianópolis: Editora da UFSC, 2000. (Série Nutrição).
5) POLLAN, M. Em defesa da comida. Tradução Adalgisa Campos da Silva. Rio de Janeiro: Intrínseca, 2008.
6) PROENÇA, R. P.C. Alimentação e globalização: algumas reflexões. Revista Ciência e Cultura. V. 62, n. 4, 43-47, 2010. |